***

Сергей Турицын
"Просто было на бумаге, да, забыли про овраги, а по ним ходить".
                Генералиссимус А.В. Суворов.

Пришла охота рифмовать?!?
Забудь, запей, засохни!..
тащи жену свою в кровать,
чтоб стоны, ахи, охи!!!
Чтоб не зубами по стеклу
и не пером в бумагу –
простынкой влажною заткнул
к стихосложенью тягу.
  * * * * * * *
Слова, и в Африке – слова:
фантом, мираж, пустышка.
Пришла охота рифмовать?!?
Пошли её... к мальчишкам!!!
Не место, в голове седой,
анапестам, хореям...
Уже и дышится с трудом,
какие мачты, реи?..
какие, к чёрту, паруса,
неведомые страны?..
какие очи в небеса
и господу осанны?!?
  * * * * * * *
Пришла охота рифмовать?!?
И, в бога... душу... твою мать!!!
Сидишь над листиком бумаги,
забывши, на хрен, про овраги!!!

9 апреля 2012г.
Киров-на-Вятке