горное белое

Наталья Ол
А вы когда-нибудь лазали по отвесной скале?
Нет, тогда стоит попробовать.
Сложно только  вначале лишь.
И больно…
Но когда получается,
Тогда вырастают крылья.
Но это только у сильных.
Слабые же срываются.
И падают, падают, падают
Листьями жухлыми, хрупкими.
Их стоны уносит ветер.
Их трупы так незаметны,
Словно и не было слабых.
И солнце встречает радостью
Вас на вершине горной.
И вы упиваетесь гордостью,
Забыв, что ноют колени,
И руки дрожат от усталости.
Победа над собственной немощью,
Что может быть в мире желанней?
Былое – нелегкой данью
Уплачено горной крепости.

04092012

***
К-о