колыбельная

Евгений Матвеев 2
Дождь идёт по улице,
зашуршал по крышам,
наполняя лужицы,
слышишь?

 
Нотка с ноткой весело
побежали выше,
получилась песенка,
слышишь?

 
Песенка – чудесенка
про дожди грибные
и про радуги – дуги
цветные.

 
В песенке – чудесенке
наберем в ладошки
красок радуги – дуги
немножко.

 
Нарисуем на стене
травы луговые,
чтобы краше снились сны
цветные.

 
Дождь идёт по улице,
зашуршал по крышам.
Засыпают малыши,
тише.