Первый снег

Екатерина Журавлёва
Ну вот и посветлело…
Ещё вчера в ночи,
Ругаясь то и дело,
По лужам, но несмело
Брела на свет свечи.

Ну вот и мы дождались…
А странный первый снег
На тучу озираясь
И с матерью прощаясь,
Таранит чёрный брег.

2011 г.