Я умер завтра

Серов Антон Вячеславович
Я умер завтра. Я родился вчера.
Я стану богом осушив потоп.
Чужого мира злые холода,
Мы жадно пили превращая в лед.
-
Прощу предавших, разбужу слепых.
Кидавших камни, в дом я приглашу.
И там налив им самых лучших вин,
За жизнь свою прощенье попрошу.
-
А кто-то скажет: "Видно ты дурак...
Они не люди, даже не рабы.
И души их теперь в твоих руках,
Покрепче пальцы ты свои сожми."
-
Но разве можно душить дураков,
Которым мыслить просто не дано?
Ошибка в этом ведь не их отцов,
Они такими созданы давно.
-
Раз создан смертным - будешь сеять смерть,
Свою работу точно исполнять.
Родившись сразу ты начнёшь стареть.
А после землю прахом удобрять.