Моя страна

Виктория Исаханян
Что сделали с тобой, моя страна,
Ты как раба, закованная в цепи,
И голова покорно склонена,
И с визгом над тобой взлетают плети.
Израненная плоть горит огнем
Никто не слышит хриплых твоих стонов
Лишь небо слезы льет сплошным дождем,
Да колокол звенит печальным звоном.
Сорви с себя оковы, встань с колен,
Могучей силой отгони тревоги
Забудь года тяжелых перемен
Найди свой путь и нисходи  с дороги.