Прости...

Наталья Деева
Скажи мне, что давно хотел сказать,
но здесь, произнести уже не в силах.
Поговори со мной туманом, что упасть
слезой торопится на свежую могилу.
Поговори со мной касанием ветвей,
сырых от нескончаемых дождей,
Иль колким ветром с посвистом унылым,
венков и лент шуршанием остылым.
Ответь мне сумраком глубоких глаз,
живущих в памяти моей сейчас...
и на губах - укор усмешки...
и холод – неземной, нездешний.
Не мучь меня сознанием вины,
забудь, что горе принесла, прости,
не изводи мне душу. Отпусти ж, -
она прощенья просит  и скорбит -
о том, что я иду, а ты – летишь.