То ли выбор

Зиновий Антонов
То ли к богу бегу, то ли  к магу,
То ли – «буду»,  то ли – «могу».
То ли яды  пью, то ли  бады.
То ли с ангелом,  то  ли  в  аду...

Вдруг представил  себя  калекой,
А вокруг  – такая   краса!
То ли небо скатилось в реку,
То ли речка слилась в небеса!

Крыша  черной  вскипала  толью,
Вдруг, «поехала», всех  браня,
То  ли  в  лес, то ли к  другу Толе…
А  на  ней  оказался  я.

Как на печке своей Емеля,
Еле к другу привез себя.
Было «то ли», а стало «еле»
Ели мало, все пили, бля!

За Россию с лесами дивными,
Олигархов, их душу мать,
Помянули  Володю с Димою,
Чтоб не скоро бы их  поминать...

Эх, страна моя – ширь, раздолье!
То ли  мать моя,  то ли –  ****ь.
Чуть поменьше бы алкоголя
И страною бы стала, глядь!

Кто сказал, что у нас нет выбора?
То ли не было, было то ли?
Зазывали  сегодня на  выборы,
А я с «крышею» – к другу Толе...