Май

Ольга Борисова 5
Май  ворвался  к  нам  очень  стремительно!
Распустил  свой  зелёный  наряд,
Задышал  ароматом  пленительно,
Разукрасил  цветением  сад!
Ослепил  стёкла  солнечным  зайчиком,
А  прохожих  теплом  он  согрел,
Во  дворе,  голосистым  мальчиком,
С  семиструнной  гитарой  запел.
Звёзд  рассыпал  сияние  чудное!
О  любви  под  Луной  зашептал,
На  прогулку,  в  место  безлюдное,
Сгоряча,  всех  влюблённых  собрал.
Распахнул  мне  окошко  прикрытое,
Разливая  по  комнате  свет
И  с  дыханьем,  сиренью  напитанным,
Бросил  с  ветром  незримый  букет!