В апреле

Альбина Сергеева Швыряева
В апреле ещё не надели
Деревья свой новый наряд,
И только красавицы ели
В зелёной одежде стоят.

Пушистые нежные лапки,
Как ёжики в небе парят
И, словно иголок охапки,
В глазах изумрудом горят.

Вот  почек набухли бутоны,
У солнышка просят тепла,
Так  скоро листвою зелёной
Нам весточку лето подаст.

И словно умытый лесочек
Своею листвой кружевной
Нам в ясный и тёплый денёчек
Подарит уют и покой.