Пасхальное

Яков Шульц
кто там в оливковом берете
Синедриона* речь прервал?
дырявый саван на скелете,
и виден глаз провал

не ты ли это, Йегошуа**,
опять из тьмы восстал,
чтобы, на Пасху голосуя,
повысили б мы балл?

нет-нет, не надо мне признанья –
побольше бы плетей!
чтоб криком Божьего Призванья
будить сердца людей


*Верховный Совет Старейшин др. Иудеи
**евр. имя Иисуса Христа