Край детства беспечного...

Вячеслав Изгородин
Дальних звезд отражения светлые,
Бег волны осторожно качал,
В полутьме чей-то голос приветливо,
Под гармошку звучал и звучал.

Плыл туман,зависая над лозами,
Пахло травами,соком лесным,
И,казалось,что пламенем розовым
Лился гимн стоголосой весны.

Припадая душою доверчиво,
К той частичке родимой земли,
Пил я запахи детства беспечного,
В даль былую тянули они...

Эта песня несла откровение...
Диск луны серебрился вдали...
Распласталось над речкою пение,
Как над милой землей журавли.