Улыбнись новому дню

Наталия Ушенина
Вот и новый день настал,
Что несёт он? Мы не знаем!
Но немаловажно  то,
Как его мы принимаем.

Спим ещё, вдруг солнца луч
Пробежался по ресницам,
Прикоснулся он к щеке,
Разбудил,уже не спится.

Этот лучик подарил
Нам тепло и ласку солнца.
Улыбаемся в ответ,
Подмигнул он нам в оконце.

Мы с улыбкой входим в день,
Забывая про невзгоды.
Каждый день неповторим,
Хоть один из сотни многих.

Дважды день нам не прожить,
Он уйдёт, не возвратится!
Но с улыбкой  в день входить-
Очень стоит поучиться!