Весна в Новосибирске

Александр Белов Прохоров
Весна.
Гуляют дамы без пальто.
Засранцев сразу видно по авто,
Повсюду сор и лужи
И это самый лучший, мой город
В длинном списке городов…
Весна.
Все начинают шевелиться,
Но только не сибирская столица
И вас никто не слышит,
Пока не грянет свыше
Глас божий в уши мэру и полиции.
Весна.
Уже сошел последний снег.
Дорога - словно кратер на луне:
Разбита, неухожена,
Повсюду так, но всё же мы
Горды, что нынче 21 век!
Весна.
Идёт весенний ледоход,
Матросы снаряжают теплоход,
Но посреди фарватера
Еще ругаясь матерно
Пингвины-рыбаки идут под лёд.
Весна.
Как хорошо-то! Зашибись!
Тепло! Мы наконец-то дождались!
Зарплату вновь урезали
И грязь возле подъезда…
Встречай весну, родной Новосибирск!