Моя старая верная кошка мечты

Нина Кечатова
Так ласкалась,
                просилась к тебе на колени
Моя старая верная кошка мечты!..
То ли кошки не любы, то ль просто от лени
Не приветил ласкунью пушистую ты.

Щедр, как бог, на подарки, цветы, комплименты,
И галантен, и дерзок, как жаркий огонь,
Но, увы, не почувствовал важность момента -
Так и не протянул к моей кошке ладонь...

Нежно тело лаская, ответною страстью
Наслаждался и верил в любовный накал,
Но любви в миражах не заплещется счастье -
Только страсти вином полн до края бокал.

А мечта в уголке всё ждала терпеливо,
Что её позовёшь, что приложишь к груди,
Но угасли надежды, и красноречиво
Грустный взгляд говорил: ничего впереди.

Можно сладко пьянеть в наших пламенных чувствах,
Одиночество грея, но лишь до поры,
Ведь любовь - не настолько простое искусство,
Чтоб душа исключалась из правил игры.

Так ласкалась, просилась к тебе на колени
Моя старая верная кошка мечты!..
То ли кошки не любы, то ль просто от лени
Не приветил ласкунью пушистую ты.