Ожидание

Триппель
Всё лето в тайге где-то ходишь
Там ищешь ты клады в земле
А мне письма длинные пишешь
О том,как живётся в тайге.
Ты пишешь о том,что услышал
Мой голос ты в шуме берёз
Письмо я читая,ревную
Тебя к тем берёзам до слёз.
Ты пишешь о том ,как на звёзды
Ты смотришь ночною порой,
А утром опять спозаранку
Идти вам таёжной тропой.
Работа геологов трудна
Враги-комары, топь и зверь
А вот одиночество женщин-
Похуже чем раненый зверь.
С работы придёшь-в доме тихо
Не спросит никто:"как дела?"
А жизнь пролетает вся мимо,
Как конь закусив удила.
Грущу о тебе ожидая,
Осенних морозов,зимы,
Когда пролетит это лето
И снова увидимся мы.
Окончится лето и грозы
Умчатся гулять в дальний край
И после хороших морозов
Пришлёшь телеграмму:"Встречай"
В твоём рюкзаке мои письма
Местечко найдут средь камней
И веточка спелой калины
Из жизни таёжной твоей.
Её со словами протянешь:
"кусочек тайги для тебя"
И счастье огромной лавиной
Накроет тебя и меня