Леночка

Василий Сид
Когда-то маленькую лань
В глухой деревне я увидел…
О, Господи! Ты дал мне дань!
Я счастлив стал! Ты не обидел!
 То – девочка, чужая дочь,
Родною дочерью мне стала!

Леночка!
Я так хотел тебе помочь,
Чтобы страдать ты перестала.
Ты в сердце крепко мне вросла,
Я так любил тебя, лелеял.
Ты часто на моей груди спала,
Я не дышал, от счастья млея.
Теперь ты взрослая, ты – мать,
Красавица, каких немного.
Я всё готов тебе отдать!
За счастие  твоё молю я Бога!