Я заглянул в колодца глубину...

Юрий Газизов
Я заглянул в колодца глубину
И там увидел звезды и луну.
Быть может это блики чьих-то глаз,
Которые рассматривают нас.

Я вылез в горы, и воскликнул  Эге-гей!
И эхо мне ответило: –ей –ей…
А может это кто-то вдалеке
Меня позвал на чуждом языке.

Я спал и мне приснился чудный сон:
Летал как рыба и порхал как слон.
Потом проснулся, в зеркало взглянул
И отраженью руку протянул.

А может быть, это его рука,
Что тянется ко мне через века,
И все вокруг всего лишь только сон,
Который безмятежно видит он.

                20.03.2012