Я - дракон...

Катя Иренея
Я — дракон, я лечу, я пронзаю лучом
Облака, словно трубочкой сливки.
Я — огонь… Что, пожар? Я почти не при чем.
Там был пудель с ужасной завивкой.
Я спокоен и мудр, я гоняю взашей
Всех, желающих легкого злата.
Хоть, признаться, слегка опасаюсь мышей
И ревизии старшего брата.
Чешуя моя: маки, огня лепестки,
Апельсины, закатные крыши.
И помру я, пожалуй, от страшной тоски,
Коль меня обзовете вы рыжим.
Я расцветкой своею по праву горжусь,
Слово «рыжий» — ну нет его гаже!!!
И веснушки проклятые...Страшно стыжусь
И тайком вывожу простоквашей!