А на море качка! Роману Чумичеву

Татьяна Нн -Пономарева
Море волнуется раз...
Роман Чумичев
(Отрывки)
 ***Море волнуется раз,
 Море волнуется два...
 Нежность в сиянии глаз,
 Кругом идёт голова.
***
 Ночь приглушает огни…
 В счастье - фигура замри…
http://www.stihi.ru/2012/04/08/1810
========================================
А НА МОРЕ КАЧКА!

В море пошел первый раз …
Предупреждала ведь  мать -
Волны -  не водный матрас,
Скрутит – ни сеть, и не встать.

Раз – два…прибой голубой
Долбит – уж моченьки нет…
Ноги  плетут в разнобой
Детской считалки куплет.

Море волнуется три…
Кубрик…Привет, капитан!
Списывай …к черту рубли
Всяких заманчивых стран!

Обморок гасит огни…
Качка – беда, хоть помри!