Златистый месяц с неба опускался...

Георгий Соколовский
Златистый месяц с неба опускался,
Бежали очень медленно часы,
Я ранним утром с юностью прощался
И забывал её прекрасные черты:

Леса шумели, листьями махая,
В низине раздавался шум ручья,
И где-то вдалеке, мой слух лаская,
Звучали громко трели соловья.

Трава, уже покрытая росою,
Весёлой зеленью приятно пахла мне,
Вокруг сияло утренней красою
И зябло очень кротко в тишине.

В лазури неба облако проплыло,
Сова в пролеске перестала выть,
Ах, как же всё тогда прекрасно было,
Той красоты не смог я позабыть.

Эх, Родина моя, моя отрада,
И не забуду я одних лишь слов,
Что здесь родиться - это мне награда,
Награда от всевидящих Богов