Обезоружила

Ольга Корзова
Было написано в ответ на рецензию, подумала и решила выставить отдельно, потому что у всех такое бывало, наверное.


Вчера, собравшись за семейным столом, дружно воспитывали Ленку.

- Я в твои годы не выпрашивал ноутбука, даже не думал о нём! - вещает двадцатидвухлетний Ленкин брат.
- Да она вообще наглая! То ей сапоги купи, то у меня босоножки с ног снимает, - ворчит и старшая  сестра Ольга.
- А вот посуду вымыть - проблема! - справедливо замечает мать.
- Тяжело... - вздыхаю я.- Вот в магазин сходить всегда пожалуйста. Не без выгоды для себя, конечно.
- Лентяйка! - подытоживает дядя Валера.
- Да! - возмущённо восклицает Ленка! - Куртку новую мне надо? Надо! У той молния сломана, да и порвано. Сапоги к зиме потребуются? Конечно! Я же расту!!!
- Молнию новую вставим, а куртку зашьём, вот и всё, - отзывается мать.
- Без сапог обойдёшься, и в валенках походишь! - назидательно продолжает увещевать старший брат.
- Резиновые подошвы к валенкам, и без проблем, - улыбаюсь я.
- Вместо куртки мешок купим, дырочки проделаем, и вполне! - гудит дядька.
- Зачем покупать? Мешок я ей и с фермы принесу, - возражает сестра.
Ленка набирает  воздуха, чтобы издать вопль негодования, но останавливается и рассыпается звонким хохотом:
- Прибарахлили!!!

Следом за ней смеёмся и мы. Обезоружила, смела начисто всё наше воспитательное действо...