Сонет поэтам

Виктория Сидорчук
Ничего  зазорного  в  том  нет,
что  творенье - выше -  чем  поэт.
Это  Бог  диктует  ежечасно
нам  слова  вселенского  согласья.
Это  Бог  дарует  созиданье,
как  алтарь,  та  святость  воздаянья.
Небеса - в нас  негой  возрождая.
Зла  корысть -  любовью -  побеждая.
И  стремится - мысль -  в  своём  твореньи
мир  наполнить  свежестью  великой,
чтобы  души - с  вдохновлённым  ликом -
в   жизнь  несли  лишь  силу  откровенья -
в  ней - добро  вселенского  начала.
Радость -  долгожданного  причала.