Реформы

Пётр Синица 3
Вот, реформы начались,
С 80-х начинали…
Хорошенько оглянись,
Чьи карманы набивали?

А в 70-х все решали,
Как, куда пойти?
И обманами приняли,
В тупик нижних завести?

Раз вопрос большой решался,
Как же дальше продолжать?
Чин в гнилое опускался,
Народ начал убивать?

Меж собой, они договорились,
В верхних эшелонах, флагом помахать?
Чтобы нижние постились,
Могли меньше предъявлять?

Так всё получилось,
Послабление пошло?
На нас сверху обвалилось,
Половодьем понесло?

Все решали и меняли,
Будто кто то разбирался?
Только в мыслях забывали,
Кто работать собирался?

Наши, наши ПИОНЕРЫ,
Гайдар, Шумейко и Чубайс?
То, из "золота" примеры,
В бесконечный вальс?

Ох как лихо танцевали,
Все богатства расписали?
Только нижних забывали,
Долги нижним оставляли?

Дальше стали будто грязь,
Только бартер признавался?
И уголовник будет князь,
Для Вас стрелкой забивался?

Но, кто ж работать собирается,
Если всё остановили?
Чин наш обмарался,
А нижнего доили?

Разве прорве можно доверять,
Страну, чтоб разорили?
Бандиты начали стрелять,
И с народом войны учинили?

Шла не гласная война,
Нашей власти над народом?
Чин как сатана,
Бегал дальним огородом?

Ох и обвалились,
Ниже плинтуса упали?
Криминальным чином завалились,
И люди сами выбирались?

Вроде властью называется,
А грабит свой народ?
Сочинили тиранию,
Криминал уже идёт?

Вот твоё величие,
И заслуги Русь?
Втопчет в безразличие,
Этот властный гусь?