Я люблю тебя, Русь!

Сащук Демид Олегович
Я люблю тебя, Русь, но не как гражданин;
Я люблю города твои, сёла и реки;
Я люблю тебя так же, как мать любит сын,
Хоть лишен был её и любви, и опеки.

Я простой человек из хрущёвских трущоб,
Я простой человек без богатства и чина,
Я простой человек, безымянный холоп –
Я простой, но покорный любимой мужчина.

Я люблю тебя, Русь. Ты из гордой груди
Вырви сердце моё: оно жаждет спасенья,
Но лишь этим способно его обрести.
От тебя я прошу только благословенья.

Пред тобою одною навек преклонюсь.
В час признанья, забвения или опалы
Буду громко кричать, что люблю тебя, Русь,
А тебе остаётся лишь дело за малым:

То услышать, осмыслить, возможно, понять,
Ну, а лучше всего, слову сына поверить,
Полюбить его, как настоящая мать,
Той любовью, что ни объяснить, ни измерить.