Прошлого мосты сожжены

Ирина Васильева 23
Прошлого мосты сожжены,
В реках успокоилась вечность.
Эхом запоздалой весны
В сердце вдруг кольнёт человечность.

И прозрев в бескрайний простор,
Дышащий свободно и свято,
Как случайно пойманный вор,
Я на жизнь смотрю виновато.

Ловко сам себя обокрал,
Мой карман зияет дырою.
Верно, камни я собирал
И играл на счастье с судьбою.

А любви не знал. Словно нет
Для меня её в этом веке?
Может, я плохой человек
И хулой записан в калеки?

Но себя раздавший за так,
Ничего-то я не оставил.
Этакий - последний дурак,
Глупо жизнь свою разбазарил.
 
Только сердце бьётся в груди
Под простою пыльной одеждой.
И такая даль впереди,
Чтоб идти с добром и надеждой.