Свободна буду

Гульназ Пусто
Мы разбегаемся и прыгаем с небес,
Ломаем прутья клеток, в нас вселился бес,
Бежим, пусть спотыкаемся, куда-то в даль,
Открой нам двери, бежать нам не мешай.

Как долго мы сидели взаперти,
Закрыли окна, двери, на ключи.
Мы задыхались, в четырех стенах,
Ухмылки злые виднелись на губах.

Вам так смешно от наших мук, я знаю,
Освободилась и теперь я убегаю,
И всех, кто был в плену, как я,
Я гордо назову мои друзья!

Друг другу мы поможем убежать,
Освободиться и уметь дышать,
Мы заживем на зло, но для себя!
Всех ненавидя и любя.
11. 11. 2008.