На моём лугу пасётся

Фан Фей
На  моём лугу пасётся
Слон-музон Кок”о Джамб”о
Даром в руки не даётся,
Хоть ты гений, хоть ты кто.
Только лаской и упорством
Терпеливостью, умом
Можно, с толикой проворства,
Приручить Кок"о Джамб"о.
У других пегасы – кони,
Пони, лошади, ослы
У меня - лохматый  слоник
С парой крыльев из спины.
Он дремуч, необразован,
Но копытом в лоб не даст -
Потому что не подкован,
Так, хвостат лишь да ушаст.
Грациозности лишённый,
Не манерен, не учтив
Но надеждой окрылённый
Получить аперитив.
Стихотворною изжогой,
И гастритом острых тем
Не страдал. Съедает много,
Только не пойму зачем.
В небо, крыльями махая,
Улетает обормот
И краса его лихая
Затмевает небосвод.
Звёзды яркостью бледнеют,
Солнце скромно тупит взор,
А в слоновьем взгляде зреет
Молодой, хмельной задор.
Порезвится, облетая
Необъятные  просторы,
И польётся песнь такая,
Что взлохматит эхом горы.
И бескрайние широты
Распрощаются с тоской
Льются искренние ноты,
Заглушая  трутней рой.
Очищается природа
От невзгодищей зимы
К вящей радости народа
Безвозмездно, не взаймы.
Слон-музон породы редкой
Необычный весельчак
Не побрезгует ни редькой,
Ни редиской натощак.
На изысканные блюда
Смотрит, хоботом крутя,
Как на дивенное чудо:
Съесть – не съест, грызнёт слегка.
Пожуёт, потешит зубы
Да и выплюнет – эстет,
Рацион желает  грубый,
С шоколадкой на десерт.
От питания такого
Глянцем волосы блестят.
Пусть пегасов разных много,
А музон – лишь у меня.
Добрый, верный и надёжный,
Справедливый и прямой,
Африканский, не таёжный.
Лирик. Друг. Кок”о  Джамб”о.




Аперити;в (фр. Ap;ritif, от лат. aper;re «открывать») — обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение.


Вящий - книжн., устар. более сильный, больший