Родному заводу

Ольга Борисова 5
Родной  завод!  Я  не  прощаюсь!
Я  говорю  тебе:  «Пока!»
Как  будто  к  другу  обращаюсь,
А  наша  дружба  велика.
Всё  то,  что  связано  с  тобою
Я  буду  бережно  хранить.
Мне  жаль  идти  в  «запас»,  не  скрою,
Но  бег  годов  не  изменить.
Мне  долго – долго  будет  сниться:
У  проходной  людей  река
И  заводчан  родные  лица,
Свет  пламени,  как  маяка!
Расти,  и  крепни  год  от  года!
Победно  новый  день  встречай
Всех  помни,  кто  ушёл  с  завода
Их  славный  труд  не  забывай.