Мысль

Светлана Премудрая
             Есть на свете существо живое,
             летящее на крыльях Духа, - Мысль!
                Всё Мирозданье для неё -
                поменьше утренней росинки.
                Всё Мирозданье -
                меньше точки, поставленной карандашом.
                Пространства в такой точке нет,
                и вместе с ним исчезло Время.
                А где нет Времени -
                там есть Бессмертье.
                Там - Мысль живёт.
                Там - Мысль творит.
                Там - огненный цветок цветёт...

             Мы, люди производим Мысль!
             А это значит, что нам Небо подарило силу,
             способную упаковать Вселенную в
             математическую точку.
             Что ж для Бессмертья каждый миг рождаем?
             Чудовищ? Или Красоту?
             Учитель нас предупреждает:
             " Любая Мысль, - он говорит, -
             неотвратимому Закону подчиняясь,
             как бумеранг, вернётся к своему творцу!"
             ..............
                Чтоб никогда
                в своих страданиях
                не упрекать людей, Богов, судьбу,
                заглянем лучше, люди, в свои Души...