Филькина грамота

Вера Чижевская Августовна
         «Если хочешь рассмешить Бога,
          расскажи ему о своих планах на завтра».

Пробую заглянуть в Будущее,
а Память подсовывает мне
филькину грамоту:
неточно восстанавливает события,
извращает факты и вообще
мешает Прошлому ориентироваться
в пространстве и времени.

Зову на помощь Настоящее,
но ему положено, не задерживаясь,
растворяться в Прошлом.

Прошлое в растерянности
оглядывается на Память
и даже не пытается
остановить Настоящее!

А Будущее незаметно,
храня ироническое молчание,
удаляется восвояси.