psychological scam

Вадим Рудченко
Во мне снова инверсия экзальтации
гостем незваным до очередного утра.
Нынче эмоции по выгодной акции:
пара сотен улыбок по цене двух утрат.

/Каждый может вместить себя между строк,
когда грусть дверь срывает с петель апперкотом./

Вспоминаю себя - так, что аж до икоты -
попадал всегда в точное место и срок.
С рук
моих лился свет на каждого третьего.
Мой очаг слыл неистовым,
пока не потух.
Ни огнем не зажечь, ни душой не нагреть его.
Пребываю вне сердца 
и в холодном поту.

И с колен эта жизнь уже вряд ли поднимет.
Если ты не с людьми,
да не над, а под ними,
и съедают всю явь без остатка утопии,
брось весь мир воле фатума,
объяви ультиматум,
залогинь свое ценное.

Будь собой, ведь врут копии,
будь другим, ведь тут опиум
сетевой расщепил тебя до последнего атома
и врубил в твоём сердце дивертисмент иной.

Средь фолловеров, френдов и прочего некто
все по парам, как хотел того зревший в суть Ной,
а я ждал часа икс и копил в себе гной,
чтоб обрушить на тех, кто вдвоём. Не со мной.

Мы с любовью
по разные стороны, хоть одной длины вектор.

/Я не верю себе,
но мне верит детектор./

Через сотни провайдеров проходит мой скам.
С ком,
что сходит лавиной, давно мои чувства.
Мой рассудок иском.
Мыслю чистым листком.
Твоя пуля любуется моим правым виском.

Только мести не будет.
Пистолеты растают, когда я вновь пройдусь по твоим хмурым снам.

Мое сердце устало от в себя частых вписок.

Я любое "люблю" отмечаю как спам,
обновляя меж тем и свой черный список.