наш мир становиться атрофированным

Олиа Молко
скажите, а вас сегодня обнимали?
а вас вообще люди когда ни будь понимали?
поневоле самое важное отбирали
или в спину нож всей силой вбивали?

вы чувствовали ответственность, за тех, кого приручили?
а за тех, кого курить научили?
вы, наверное, ждете удобного случая,
что бы, ничего не случилось

вы когда ни будь любили кого-то за что-то?
а разве любят за что-то?
а разве людей губят так просто?
и зима сыплет снегом, а не просом

а слово прости
говорили?
наверное, когда много дел наворотили
или когда не стало той самой силы
и спасибо красивым
девушкам
детям
мужчинам

наш мир становиться атрофированным
или просто не столь говорливым
а я распиваю сладкие вина, смотря старые документальные фильмы
сентиментально, знаете ли
но если на миг остановишься, жизнь не так уж и суетлива
если не удержишься на плаву, считай,
что сердечный клапан сама своими руками разбила
а жизнь наша – это всего лишь цветная картина