Есть только свет

Таня Иванова-Яковлева
Есть только свет перетекающий и ты
под белой заводью ночного абажура,
сирени душной обесцветились цветы,
застыли пеной - и недолгой, и ажурной

сердечки листьев - сколько ветреных сердец
прошли бесстрастно - из зеленого в лиловый,
и если есть у дней отпущенных конец,
то это просто устрашающее слово

упрёк - упрётся, а сомнение - сомнёт,
любовь - любуется на мелочи любые...
весна для осени готовит терпкий мёд,
а осень смотрит вдаль - на реки голубые