Правдовещатель

Счастливая Меланхолия
Заткните Правдовещатель -
Он Вам просверлит уши,
Заткните Правдовещатель -
Он Вам заклеит счастье!
Покиньте тонущий остров,
Найдите другую сушу,
Ведь это до боли просто:
Закрыть - и не возвращаться.

Любой равнодушный опыт
Вам будет вещать о правде,
Любой равнодушный опыт
Вам будет твердить о боли,
Которая, если верить
Глухим голосам из ада,
Придёт ненасытным зверем
И ляжет у изголовья.

И будет мечта пылиться
Растерзанным птичьим трупом,
И будет мечта пылиться
Под зеркалом или на полке,
Поскольку любая птица,
Не вынеся этих звуков,
Сама камнем вниз стремится -
Сломать себя и замолкнуть!

Забудьте всё то, что будет,
Летайте себе, летайте!
Забудьте всё то, что будет,
Ведь счастью одна обитель!
А если Ваш путь не найден,
Разбейте Правдовещатель,
Сверните, сожгите, сломайте -
Заткните его, заткните!!!

И сладостно-чистым пеньем
Раскройте стальные руки,
И сладостно-чистым пеньем
Парите свои сонаты!
Пока не порвали сердце
Уродливым, вязким звуком,
Жестоко, почти по-детски,
Фальшивые нотки правды.

2010