Харьковская оптимистическая

Анатолий Сергеевич Казаков
Не  горюйте,  харьковчане:               
казаки  и  слобожане,
Оккупанты все исчезнут,
мы  же  с  вами – никогда.
Турки,  ляхи  и  татары
нас  ведь  тоже  турбувалы…*
Так  и  нынешнюю  свору
смоет  времени  вода.

Только мы, стране на корысть,
сей процесс должны ускорить,               
Как  учил  нас  незабвенный
наш  земляк  Иван  Сирко**.
Все, чьи  души  не  ослабли,
сопли  прочь  и  к  бою  сабли
Кто  сказал,  что  Украину
завоевывать  легко!

2.2.2009 год.
Харьков - Журавлёвка

*Беспокоили…
**кошевой атаман
 Запорожской сечи.