Ждём...

Счастливая Меланхолия
Нам некогда подумать о прекрасном -
Нас заняли убогие дела.
Так, вязко, монотонно и бесстрастно
Скупые дни сливаются в года.

Но и в глазах, и в серых грязных лужах
Больные звёзды силятся сиять,
А мы всё ждём: когда же станет лучше? -
И ничего не пробуем МЕНЯТЬ.

Пройдёт один, пройдёт второй и третий:
То злость иль фальшь, то грубость или лесть...
Как одиноки мы на этом свете,
Когда в толпе таких же нас не счесть!

Прошла пора, юна и беззаботна,
Когда ловился каждый светлый взгляд,
А мы всё ждём, что нас окликнет кто-то -
И никого не пробуем ПОЗВАТЬ.

Как чаша наполняется по капле -
Неслышно, осторожно, не спеша -
Так правда превращается в спектакли,
В урода превращается душа,

Так счастье превращается в работу,
В могилу превращается кровать...
А мы всё ждём, а мы всё ждём чего-то -
И всё никак не пробуем ИСКАТЬ.

2011