Перекрёсток любви и надежды

Ирина Букреева
Губ моих не целуй.
Поцелуи случались и прежде.
Не спеши обнимать,
и объятия были уже...
Я живу где-то там:
перекрёсток любви и надежды,
и ко мне ни короткий,
ни длинный -
туманами сотканный путь.

Если вдруг ты, опомнясь, решишь,
что пора разминуться,
то не стану держать,
не услышишь прощальной мольбы.
Этот сон о любви,
и никак не могу я проснуться.
И куда-то плывут
с нашим прошлым судьбы корабли.

Дождь по окнам...
Он первый,
должно быть, холодный до дрожи.
Всё равно сердце тает
в предчувствии дружной весны.
Ты целуешь меня, обнимаешь...
Ну, что же, ну, что же...
Это сон.
Пусть во сне,
но желанья
сбываться должны.