Над хутором

Олег Паршев
Чудна`, бледна` - на хутор ночь
Упала… Дымка над полями…
И тянется рука к салями,
И выпить хочется - невмочь!
Но – всё дела… Во тьме печальной
Мычат коровы во хлевах,
И зреют дрожжи во хлебах,
И ждёт ЖЖ в сети глобальной…

И так – из года… Недород
Нас не пугает. Вечерами
Всё кто-то молит в Божьем храме
За непутёвый наш народ.
И во хлевах мычат коровы;
Пшеница зреет, да овёс…
И выручает нас «авось»,
И круг спасательный терновый…