Сапожник

Наталия Мелащенко
В городской суете затерялся сапожник убогий.
Он умело чинил и сандалии, и сапоги
В небольшой мастерской. Ну а дома  на самом  пороге
Дожидались с утра возвращенья его башмаки.

Они были в пыли и потертые были местами,
Покоробились стельки, на левом порвался шнурок,
Но сапожник гордился растоптанными башмаками,
Повидавшими много разбитых и трудных дорог.

Он бы их починил и начистил бы их гуталином,
И купил бы на рынке им парочку новых шнурков,
Чтоб стояли они на пороге культурно и чинно,
Только тем гуталином он память бы стер с башмаков.

Он шутил над собою, что ростом стал с полчеловека,
Больше не суждено в башмаках по дорогам идти,
Потому что не может обуть их убогий калека,
Вместо ног у которого стали одни лишь культи.