На взлет!

Галина Шестакова 4
http://www.stihi.ru/2017/04/29/1556

Человечество в космос стремилось
Хоть на час, хоть на раз, на виток...
В этот день сказка  в быль превратилась -
В небо взмыла ракета "Восток".

Первым в космос поднялся Гагарин,
Совершив беспримерный полет.
Простодушный, улыбчивый парень
"Ну, поехали!" -крикнул.
И вот

Космонавтики днем называют
День, что в космос тропу проложил.
О полетах мальчишки мечтают,
Совершать над Землей виражи...

День апрельский чудесный и ясный
Будет помнить планета всегда!
Книги пишут про космос фантасты,
Что на Марсе найдут города...

Мы уверены - в быль превратятся
Все рассказы, лишь время придет.
Люди в звездные дали стремятся...
Ждут ракеты команды "На взлет!".