***

Виталий Дагаев
В отъезжем поле звук рогов
Сегодня душу не встревожит;
Нет ни борзых, ни гончих псов,
Да и зверья нет, впрочем, тоже.

Давно полей отъезжих нет,
Откуда нынче взяться полю?
Где конь с седлом? Где волчий след?
Где ты, охотничье раздолье?

Остались книги да кино,
Да пересказы сказок дедов.
Так над Природою дано
Прогрессу праздновать победу.

Уже встает в реальный круг
Сюжет, вчера звучавший робко,
Где мир синтетики вокруг
И человек – придаток к кнопке.