Раненая птица

Гоар Астоян 2
По весне кругом растаял снег,
В сад вошла полюбоваться.
О! Боже, что же вижу я:
В траве лежала раненая птица.

Она летела к нам из-за морей,
Чтоб первой ласточкой с весною постучаться
Но кто-то выстрелил по ней.
Нет сил взлететь, нет сил подняться.

Я ей ладошку подложила,
Внесла в мой дом, чтоб обогреть,
Водой святою напоила
И птица может вновь взлететь.

Щебетунья, пой нам о природе,
О том, какая щедрая она весной.
Ко мне влети ты на восходе,
останься жить в саду зимой.