Как глупо слушать вранье...

Нина Кучиц
Как глупо слушать вранье,
Когда знаешь скользкую правду,
Смотреть на мученье того,
Кто к покою питает  жажду.

И пытаясь что-то соврать,
Подбирает мучительно фразы.
А мне довелось правду знать.
О, как же глупы их рассказы!