Ой! Как смешно! Я споткнулся о грабли

Зелёный Юрий Константинович
Ой! Как смешно! Я споткнулся о грабли.
Джяхнулся, словно башка виновата
В частном стремлении выровнять грядку
Для всякой зелёнки и красных томатов.

Ну. Попросили  взлохматить планету.
Мне, как ботанику любо потеть
На огороде, слагая при этом 
слово симметрии. Типа поэт,
Думать о тайне, о мироздании
И... вдруг эт-а-а-а-а-а-а  жесть!

Искры не видел, но сумерки  были.
Шишка на лбу - и красиво, и мудро.
И освежило крестьянские были
Бойкое(больно мне)раннее утро.



P.S. Когда ойкал, сбил ритм (...)