С-нежная тяжесть

Галина Карташова
Фото Александра Смирнова
========================

Сбросить лишний вес да пуститься в пляс
Под гармонику не могу.
После долгих вьюг тяжело сейчас
По колено стоять в снегу.

В чём отличие грусти от тоски?
Мир – мозаика хромосом.
В первом случае ждёт пенёк весны,
Сохнет дерево – во втором.

Вот весна придёт, запестреет луг
Разноцветьем душистых трав.
Разольёт луна мягкий свет вокруг,
Станет гуще тень у дубрав.

Подойдёт черёд золотым серьгам
Вместо снежных тяжёлых ряс.
Под задорный свист, птичий шум и гам
Ноги пустятся сами в пляс.