Пустыня

Прокопенко Юрий
Пустыня, пустыня, пустыня...
Колючки кругом да песок.
Пустыня – сухая твердыня
И солнце стреляет в висок.

Здесь были города,
Зеленые холмы.
Из недр текла вода
И дождь дороги мыл…

А люди не знали, что будет беда,
А люди не часто служили молебен.
И боги свершили свой суд навсегда:
Рассвет городов был сожжён прямо с неба…

Пустыня, пустыня, пустыня...
Вараны, барханов стена.
Пустыня для зноя святыня
И бури рождает она.

Здесь адские ветра,
Здесь холодов не жди.
Тут влаги нет с утра,
Тут не идут дожди…

А души в гробницах взывали к богам,
А души, летая, просили спасенья.
Но боги оставили сагу мирам,
Навек уничтожив свои же творенья…

30.07.2001 год.