Я не люблю лесных костров...

Михаил Стихоплётов
Я не люблю лесных  костров
И дым  лесных пожаров едкий...
Я как дитя рыдать  готов
Над каждой обгоревшей веткой.

Вхожу я в русский лес как в храм-
С восторженным благоговеньем.
И он встречает по  утрам
Меня  волшебным  песнопеньем.

В рассветный час влечёт меня
Сюда  неведомая  сила-
Приветствовать рожденье  дня,
Восход небесного светила.

Ласкает  ветер  озорной
Берёз  кокетливые пряди.
Весенний, летний, золотой-
Прекрасен лес в любом наряде.

Туман ли  стелется белес,
Позёмка ль снежная клубится,
Как в храм, вхожу я в русский лес-
Святой  природе  помолиться.

10.04.2012.Михаил Стихоплётов.