Кожа бутонов

Нина Ваксман
Нежные, тонкие - люди...
                ах, люди вы -
кожа бутонов...
троеточее первой главы,
игра полутОнов -
ваша...
           ...нет, -  наша! жизнь:
Вечно на грани
и хочется выше - в высь...
...но рано
и раны -
           рвы,
                обрывы
души.
              швы:
рубец за рубцом...
кожу бутонов -
скупцом -
последнюю пядь...
скопцом
                нежности
так не хочется стать.
пять,
          десять...
                который год -
кожу бутонов
ниткой суровой шьет
летопись?
ляпис-лазурь -
в бурь
       бурую краску
выгорит...
щурь
          глаза:
веки - кожа бутонов...
еще...
                пока...

1,04,12