Не любил писать стихи я,

Борис Цукер
Не любил писать стихи я,
Но меня стиха стихия
Увлекла в рифмоворот –
Ходят рифмы у ворот,

Будто взял с базара стаю
Попугаев. Зарастаю
Грудой букв, и не грет
На тарелке винегрет.

Друг пришел. Бокалом бурным
Дань отдали каламбурным
Сочетаньям, а затем
Перемкнула фаза тем.

Я смотрю направо. Славно
Ангел рядом православно
Замер. Слева – вот балбес!
Смертный грех надыбал бес.

А вокруг созвучий  груды,
Только если эти руды
Не добыть – умрет руда,
И не жалко мне труда.

С нами ангел пьет победу,
Полдень бросил трап обеду,
А врагу не хлеб еда,
А полынь и лебеда.

   8.04.12.

Рим, 10.04.12